Bien le bonjour!
Après quasi deux mois d’absence par ici, me voici de retour pour vous proposer une nouvelle recette! Je ne vous ai pas oublié depuis tout ce temps, mais nous avons mis en place une nouvelle façon de cuisiner, et je n’ai donc plus vraiment l’occasion de proposer de nouvelles recettes. En effet, nous pratiquons le batchcooking à la maison, je suis donc les recettes presque à la lettre. Cette nouvelle habitude de vie fera l’objet d’un article complet prochainement. Stay tuned les gars!

Les ingrédients
Pour 10 crêpes (Taille de la poêle 24 cm il me semble)
- 190g de farine complète de petit épeautre (ou la farine de votre choix)
- 3 oeufs
- 400ml de lait d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
Si vous utilisez du lait de vache, ou un lait de soja, vous pouvez ne mettre que deux oeufs. Mais la recette ne sera plus sans lactose ni protéines de lait de vache dans ce cas.
Le mode opératoire
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
- Faire un puit et y ajouter les oeufs battus
- Ajouter le lait d’amande petit à petit tout en mélangeant vigoureusement
- Vérifier que la pâte n’a pas de grumeaux
- Faire chauffer la poêle, et cuire les crêpes des deux cotés
Les allergènes
- Gluten dont blé
- Fruits à coques
- Oeuf
Depuis que j’ai commencé ma formation sur les hypersensibilités alimentaires, cette petite rubrique d’article me semble encore plus pertinente qu’avant.
Le bon disque du jour
J’ai longuement hésité entre un Lenny Kravitz ou cette chanson. En effet je suis en plein revirement musical, je réécoute les chansons de mon enfance et j’adore ça. Mes nouvelles playlists Spotify sont « All Out 90’s« , « All out 00’s » et « 90’s Rock Anthems« . J’adore ça me met de la joie de vivre dans le coeur!
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Bisous,