Bonjour à tous!
Il y a quelques mois, je vous avais déjà proposé une recette de pancake. Je reviens vers vous aujourd’hui pour une seconde recette. Des pancakes encore plus sains que le Pape!
Les ingrédients:
- 150g de farine de sarrasin
- 1 banane mûre
- 1 petit cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- Des grains de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 200ml de lait de soja
- 1 oeuf XL
- 3 grosses poignées de myrtilles fraiches
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson des pancakes
Le mode opératoire:
- Mélanger les ingrédients dans le bol d’un robot jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Laisser reposer quelques minutes la pâte. Elle va s’épaissir légèrement.
- Dans une poêle bien chaude, faire chauffer de l’huile d’olive.
- Déposer une demi louche de pâte. Laisser cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et retourner.
- Pendant ce temps, faire chauffer les myrtilles dans un poêlon avec un filet d’eau. Les myrtilles vont éclater et former un confiture « minute ».
- Empiler les crêpes cuites, verser un peu de yaourt sur le dessus et de la confiture minute. Parsemer de graine au choix.
Les allergènes:
- Oeuf
- Soja
La musique à écouter durant la préparation de la recette: Alanis Morissette – Ironic T’étais né quand la chanson est sortie?
Bisous,
Morgane.